ЕЖЕДНЕВНО 7:30-19:30

8 (3822) 30-30-67

8 (3822) 21-14-57

Производство и доставка бетона
от производителя

Томск и Томская область

Как выбрать бетонный завод?

Стоит только набрать в поисковике ключевые слова «бетонный завод» или «бетонный узел» и сотни объявлений появятся на вашем экране.

Бурный рост частного и монолитного строительства начиная с 2000х годов сделал монолитный бизнес одним из самых рентабельных на своем рынке. Крупные корпорации такие как Мортон, Крост и др. для покрытия своих нужд возводили собственные предприятия по изготовлению бетона. Так они минимизировали затраты для будущего строительства, создавали новые рабочие места и одновременно открывали для себя другое направление бизнеса. Другие (к примеру, метростроевцы) возводили мобильный растворный узел прямо на объекте, чтобы не зависеть от других компаний.

Завод бетонных изделий сегодня может быть известный городским брендом или быстровозводимым заводом под конкретную стройку. Технологии идут вперед и уже сейчас возможно приобрести бетонный узел, который вам привезут и установят в течение недели или еще быстрее.

Схема работы РБУ примерно одинакова

Схема1

Все производственное оборудование бетонного завода можно разделить следующим образом:

— оборудование для загрузки бункеров;
— машины и механизмы для дозирования компонентов;
— установки для перемешивания бетонной смеси.

Основным направление РБУ является производство бетона. И главным отличием заводского бетона является – точность соблюдаемых пропорции и соответствие продукции ГОСТам.

Только сертифицированный РБУ бетонный узел является гарантом в вопросе качества. Низкая цена или бесплатная доставка может привлечь экономных покупателей, но за счет чего бетон завод может дать большие скидки? Ведь они все закупают цемент, песок, щебень, оплачивают коммунальные услуги, зарлаты рабочих. Большая разница в цене бетона – признак дополнительной проверки этого предприятия.

Как выбрать растворно-бетонный узел?

1. Наличие паспортов на продукцию
2. Отгрузка с пакетом документов
3. Лаборатория при заводе либо единая при сети РБУ
4. Наличие офиса(необязательно совпадает с адресом бетонного завода)
5. Желательно наличие отзывов либо рекомендательных писем от партнеров
6. Наличие постоянного автотранспорта и современного оборудования на производстве.
7. Зарегистрированное юрлицо

Итак , вы посетили сайт бетонного завода, выбрали бетон для фундаментаи подготовили данные по вашему заказу – марка, количество, форма оплаты, дата и время доставки.

Какие дальнейшие шаги

— Уточните расстояние от бетонного узла и примерное время доставки
— Производительность завода (актуально при заявках более 50-100 м3)
— Парк автобетоносмесителей (объем ,чтобы понимать количество машин на ваш объект)
— Интревал между машинами (обговаривает с диспетчером)

миксер схемаСогласно СНИПам при доставке и транспортировке бетона возможны потери до 2%.
Обычно этот показатель учитывают производители и отгружают уже с учетом его. Также возможны трудноустранимые потери бетона (1.5-3%) уже на объекте, подробнее здесь.

Не стесняйтесь задавать вопросов , чаще всего на другом конце провода квалифицированные сотрудники и они помогут вам решить любой вопрос.

Правильный выбор бетонного узла – это залог успешной застройки вашего объекта и экономия средств в будущем.

Сеть бетонных заводов компании «СтройГород» — это собственные предприятия и РБУ партнеров. Уже несколько лет мы работаем на рынке Томска и Томской области. Приемлемая цена на бетон, оперативная доставка и полностью белая схема работы позволяет работать и развиваться на строительном рынке региона.